старше 16
75 let

Административная ответственность за невыполнение предписания об устранении выявленных нарушений


06.05.2022

Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области в ходе проведения внеплановой проверки в отношении акционерного общества «Дикси Юг» по контролю исполнения ранее выданного предписания об устранении нарушений законодательства установлено его невыполнение, а именно:

- в зонах, предназначенных для разгрузки продуктов питания, осуществляется накопление и хранение ТКО, а также пищевых отходов;

- к работе допущены сотрудники с медицинским осмотром, срок прохождения которого истек, а также сотрудники без медицинских книжек;

- не проводятся работы по уборке производственных помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Таким образом, общество не обеспечило соблюдение ранее выданного предписания об устранении нарушений санитарного законодательства.

По данному факту должностным лицом Управления составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.19.5 КоАП РФ, и направлен в мировой суд на рассмотрение.

Постановлением Мирового судьи акционерное общество «Дикси Юг» признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.


Вернуться в раздел
--> 'cookie.notification' is not a component