О привлечении к административной ответственности

О привлечении к административной ответственности

 Управление Роспотребнадзора по Владимирской области рассмотрело постановление прокуратуры г. Владимира об административном правонарушении в отношении ИП Кузнецова В.В. от 06.10.2015г.

В период  с 24.08.2015 г. по 06.10.2015г. была проведена проверка по соблюдению ИП Кузнецовым В.В. обязательных требований в сфере технического регулирования. Были отобраны образцы масла сладко-сливочного несоленого, поставленного ИП в ГКУЗ ВО «Владимирский дом ребенка специализированный». При отборе образцов в результате наружного осмотра партии было установлено, что органолептические свойства не соответствуют маслу сливочному. Согласно протоколу испытаний проб, представленные образцы не соответствуют требованиям ФЗ №88-ФЗ ст25. ГОСТ Р 52969-2008 по жирно-кислотному составу молочного жира. Жирно-кислотный состав жировой фазы не характерен для молочного жира коровьего молока.

За неоднократные факты нарушения требований законодательства о техническом регулировании при поставке молочной продукции в специализированные социальные и детские учреждения, Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области ИП Кузнецову В.В назначен административный штраф по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.


Таможенный союз