старше 16
75 let

О проведении Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Молекулярная диагностика и биобезопасность — 2020»


12.10.2020






6-8 октября 2020 г. в Москве пройдет Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Молекулярная диагностика и биобезопасность — 2020». Мероприятие инициировано Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, организовано ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора при поддержке Российской академии наук, Всероссийского научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов, Национального общества инфекционистов.

Главной темой конференции станут вопросы, связанные с эпидемией COVID-19, продолжающейся в настоящее время в Российской Федерации и за ее пределами. Для эффективного решения актуальных научных и практических задач по совершенствованию оперативного реагирования на инфекционные угрозы, которые несет пандемия COVID-19, в программу конференции «Молекулярная диагностика и биобезопасность — 2020» включен день, полностью посвященный COVID-19.

Участники конференции обсудят важнейшие темы здравоохранения: от биологической безопасности и эпидемиологического благополучия населения до новейших достижений в области молекулярных технологий и перспектив их применения в различных отраслях научной и клинической медицины, генетики, пищевой промышленности и др.

Основные темы конференции:

• Вызовы современности и роль молекулярной диагностики в обеспечении биологической безопасности.

• Роль молекулярной диагностики в эпидемиологии.

• Что мы знаем о COVID-19?

• Антибиотикорезистентность и биобезопасность.

• Молекулярная диагностика в клинике и медицинской генетике.

• Молекулярно-биологические исследования в эпидемиологическом надзоре и диагностике ВИЧ-инфекции.

• Молекулярно-биологические исследования в эпидемиологическом надзоре и диагностике вирусных гепатитов.

• Молекулярно-биологические исследования в эпидемиологическом надзоре и диагностике особо опасных и природно-очаговых инфекций.

• Молекулярно-биологические исследования в эпидемиологическом надзоре и диагностике воздушно-капельных инфекций.

• Молекулярно-биологические исследования в эпидемиологическом надзоре и диагностике острых кишечных инфекций.

• Молекулярно-биологические исследования в обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья.

• Фармакогенетика и фармакогеномика.

• Медицинские изделия для молекулярной диагностики — настоящее и будущее.

• Современные технологии секвенирования в клинике и эпидемиологии инфекционных и неинфекционных болезней.




За время существования мероприятие стало признанной площадкой для международного, межотраслевого и междисциплинарного обмена опытом, важной трибуной для демонстрации передовых достижений в области практического здравоохранения, представления последних научных открытий и инновационных медицинских технологий. Оно традиционно собирает ведущих отечественных и зарубежных специалистов – ученых, врачей, работников сферы здравоохранения, производителей реагентов и оборудования в области молекулярной диагностики и многих других.

Материалы по конференции представлены для аккредитации в координационный совет по развитию непрерывного медицинского образования Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Программа конференции будет интересна не только специалистам, работающим или планирующим работать в области молекулярной диагностики: сотрудникам научных и медицинских лабораторий, студентам и аспирантам профильных специальностей, но и врачам-клиницистам, в том числе инфекционистам, а также специалистам в сфере обращения медицинских изделий для диагностики in vitro, руководителям органов здравоохранения различного уровня, общественным деятелям, представителям прессы. Мероприятие пройдет в формате интернет-конференции в связи с текущей эпидситуацией.


Вернуться в раздел