старше 16

О подписании соглашения о сотрудничестве между Роспотребнадзором и госкорпорацией «Росатом»


24.05.2018





24 мая 2018 года, в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения между Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом».

От Роспотребнадзора соглашение подписала руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова, от Госкорпорации «Росатом» – генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» - Алексей Лихачев.

В рамках соглашения стороны договорились оказывать поддержку по вопросам проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и организации санитарно-эпидемиологических исследований, гуманитарную и профилактическую помощь в борьбе с инфекционными заболеваниями в странах присутствия Госкорпорации «Росатом», а также оказывать содействие в охране здоровья персонала Госкорпорации «Росатом», осуществляющего деятельность на территории иностранных государств.

В рамках подписания руководитель Роспотребнадзора Анна Попова отметила важность совместных усилий в борьбе с инфекционными заболеваниями, в том числе за рубежом. Главный государственный санитарный врач Российской Федерации выразила надежду на эффективное сотрудничество и пожелала коллегам успешной работы на полях форума и, конечно, здоровья.

Комментируя соглашение, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» сообщил:

- «Госкорпорация «Росатом» реализует свои проекты во многих странах мира и имеет большой опыт взаимодействия с различными государственными и регулирующими органами. Мы окажем нашим коллегам из Роспотребнадзора содействие в установлении рабочих контактов с профильными учреждениями зарубежных государств через представителей Госкорпорации «Росатом» при посольствах и торговых представительствах Российской Федерации в странах присутствия.»

Алексей Лихачев также отметил, что в рамках отраслевой программы целевой подготовки кадров Госкорпорации «Росатом» будет осуществляться подготовка специалистов Роспотребнадзора для работы в международных организациях, занимающихся вопросами мирного использования атомной энергии.


Вернуться в раздел