старше 16

О переговорах с Генеральным директором ВОЗ А.Г. Тедросом

30.03.2018





Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова провела телефонные переговоры с Генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) А.Г. Тедросом.

В ходе беседы, состоявшейся по инициативе ВОЗ, обсуждались вопросы, связанные с укреплением и консолидацией возможностей Организации по готовности и реагированию на вспышки инфекционных болезней и угрозы пандемий, а также внедрению Международных медико-санитарных правил (ММСП).

Анна Попова подчеркнула необходимость укрепления центральной координирующей роли ВОЗ в развитии глобального потенциала по предупреждению, выявлению и реагированию на распространение опасных инфекций, а также сформулировала российские предложения к проектам документов, планируемых к рассмотрению на 71-й Всемирной ассамблее здравоохранения. Гендиректор ВОЗ заверил, что комментарии Российской Федерации по обозначенным вопросам будут учтены. В связи с этим сторонами достигнута договорённость о проведении экспертных консультаций в преддверии ассамблеи.

Также обсуждалось предстоящее проведение в Москве 18-20 апреля VI Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии. Гендиректор ВОЗ подтвердил значимость мероприятия для региона и заверил в обеспечении высокого участия в конференции представителей Всемирной организации здравоохранения.


Вернуться в раздел