старше 16

О расширенном заседании коллегии «Об итогах деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ее органов и учреждений в 2017 году и задачах на 2018 год»

Дата обновления: 19.09.2018
30.03.2018





В Роспотребнадзоре состоялось расширенное заседание коллегии «Об итогах деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ее органов и учреждений в 2017 году и задачах на 2018 год» под председательством руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача России Анны Поповой.

В заседании коллегии приняли участие представители Контрольного Управления Президента, Комитетов Совета Федерации и Государственной Думы, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Министерства здравоохранения России, Минэкономразвития России, Федеральной службы по аккредитации, Федеральной таможенной службы, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, руководители органов и организаций Роспотребнадзора.

Своим присутствием расширенное заседание коллегии почтила заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. Выступая перед руководителями территориальных Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и главными врачами ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии", она отметила слаженность и эффективность работы Службы. Обозначая основные итоги 2017 года, она особо подчеркнула мероприятия, направленные на сохранение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе, высокий охват профилактическими прививками. Говоря о задачах текущего года, Ольга Голодец детально остановилась на подготовке летней оздоровительной кампании и готовности к летнему массовому отдыху.

По завершении выступления Ольга Голодец вручила государственные и правительственные награды сотрудникам органов и организаций Роспотребнадзора.
В рамках проведения коллегии подведены итоги деятельности Роспотребнадзора в 2017 году и определены цели и задачи Службы на 2018 год. Деятельность Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в 2017 году осуществлялась в соответствии с указами Президента Российской Федерации, основополагающими документами Правительства Российской Федерации, направленными на обеспечение устойчивой и эффективной системы предупреждения, выявления и реагирования на угрозы санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей.


Вернуться в раздел