старше 16

Рабочая группа из представителей Роспотребнадзора и крупных сетевых предприятий общественного питания завершила работу над проектом нового СанПиН


03.04.2019





Рабочая группа, состоящая из специалистов Роспотребнадзора и представителей предприятий общественного питания, успешно завершила свою работу и подготовила проекты документов нового СанПиН и методических рекомендаций для предприятий общественного питания.

Стороны приняли решение разделить действующие санитарные правила на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции.

Так, санитарные правила для организации работы предприятий общественного питания включают в себя актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях рисков.

В методические рекомендации вошли вопросы, связанные с организацией технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработка помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала

В настоящее время документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу.


Вернуться в раздел