старше 16
75 let

О принудительной госпитализации больного новой коронавирусной инфекцией COVID-2019


28.04.2020






Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в о. Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районам подано исковое заявление о принудительном помещении под медицинское наблюдение жителя г. Мурома в связи с выявлением у данного лица новой коронавирусной инфекцией COVID-2019.

В адрес Территориального отдела поступила информация из ГБУЗ ВО «МГБ №3» г. Мурома о том, что постановление об изоляции и проведении обязательного медицинского осмотра вручено гражданину только на 4 сутки с момента его вынесения, т.к. при посещении медицинскими работниками по указанному в постановлении адресу дверь не открывали. Со слов соседей данный гражданин периодически нарушал режим изоляции, появлялся на улице. В связи с этим осуществление регулярного медицинского наблюдения невозможно, в виду нарушения гражданином режима изоляции.

Муромским городским судом исковое заявление Территориального отдела рассмотрено и 27.04.2020 г. было вынесено решение о принудительном помещении гражданина под медицинское наблюдение в ГБУЗ ВО «МГБ №3» до полного выздоровления.

Решение обращено к немедленному исполнению.



Вернуться в раздел