старше 16
75 let

О выявленных нарушениях в магазинах «Красное и белое»


04.09.2018

В Управление Роспотребнадзора по Владимирской области поступают неоднократные жалобы от жителей города на ООО «Лабиринт-М» (магазины «Красное и белое») на реализацию табачной продукции в магазине по адресу: г. Владимир, ул. Безыменского, д.17-Г. Реализация табачных изделий осуществляется потребителям в организации торговли на расстоянии менее, чем 100 метров от границы территории образовательного учреждения. В ходе проверочных мероприятий установлено, что расстояние до территории детского сада №3 по ул. Безыменского, д.17-Б составляет 58 м., до средней школы №20 по ул. Куйбышева, д.56 расстояние составляет 85м.

Общество с ограниченной ответственностью «Лабиринт-М» не обеспечило соблюдение требований действующего законодательства. Это является нарушением требования п. 5 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствия потребления табака».

По данному факту Управление Роспотребнадзора вынесло постановление по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ и общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 32 тыс. руб, 33 тыс. руб. и 34 тыс. руб.

Общество «Лабиринт М» обратилось в суд с просьбой об отмене постановлений Управления.

Арбитражный суд Владимирской области решил в удовлетворении заявленных требований Обществу отказать.


Вернуться в раздел