старше 16
75 let

Требования к качеству и безопасности детских новогодних костюмов


19.12.2018

Новогодний наряд для ребенка должен не только радовать глаз, но и быть безопасным.

Одежда, обувь, головные уборы, предлагаемые как карнавальные костюмы, в первую очередь должны выполнять все присущие им функции.

Новогодний наряд должен быть удобным, не вызывать перегрева и переохлаждения, натирания, сдавливания

Желательно чтобы карнавальный костюм содержал минимум синтетики или имел натуральную подкладку. Если подкладка отсутствует, под костюм следует надевать белье из хлопчатобумажного трикотажа. Это позволит избежать дискомфорта при контакте с кожей ребенка.

Потрите поверхность костюма белой тканью, если остаются следы красителя, изделие имеет резкий запах, липкую поверхность или иные конструктивные особенности, влияющие на его безопасность и удобство носки – лучше отказать от покупки.

Немаловажным критерием в выборе новогоднего костюма для ребенка будет также качество пошива и надежность фурнитуры.

Обязательно обращайте внимание на наличие маркировки – кто, где, из чего произвел данную продукцию.

Маркировка детских костюмов должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТРТС 007/2011).

Сведения маркировки должны содержать следующую информацию: наименование страны, где изготовлена продукция; наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, дистрибьютора, наименование и вид (назначение) изделия, дату изготовления, единый знак обращения на рынке, вид и массовая доля (процентное содержание) натурального и химического сырья, символы по уходу и (или) инструкции по особенностям ухода за изделием в процессе эксплуатации (при необходимости), размер изделия, при использовании меха - вида меха и вида его обработки (крашеный или некрашеный).

Продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший).

Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца (при наличии печати) с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.

Продукция для детей и подростков должна быть маркирована единым знаком обращения продукции на рынке государств -  членов Таможенного союза –


Вернуться в раздел