старше 16

О контроле за реализацией табачной продукции


17.04.2012

О контроле за реализацией табачной продукции

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области в 1 квартале 2012 года проведены  плановые  мероприятия  по контролю соблюдения требований Федерального Закона «Об ограничении курения табака» от 10. 07. 2006 г. № 87-ФЗ (далее Закон) и Федерального Закона от 22. 12. 2008 г. № 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» в 53  хозяйствующих субъектах, в 12  из них установлены нарушения.

Так, в ходе проверок в двух предприятиях розничной торговли установлено нарушение п. 5 ст. 3 Закона, предусматривающего запрещение розничной продажи табачных изделий  на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций, в двух предприятиях установлена продажа сигарет несовершеннолетним.  По данным фактам составлено 4  протокола по ст. 14.2 КоАП РФ.

По табачным изделиям завышение максимальной розничной цены, указанной производителем на каждой пачке, установлено в двух предприятиях (по 3 пачки в каждом предприятии), составлено 2 протокола по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ.

Кроме этого, в 5 предприятиях торговли выявлено отсутствие на момент проверки сопроводительных документов на табачную продукцию, в одном предприятии общественного питания установлена продажа сигарет посредством табачных наборов, сформированных работниками предприятия, обуславливающих приобретение сигарет обязательным приобретением зажигалки. На должностных лиц составлено 5 протоколов, на юридическое лицо – один протокол по ст. 14.15 КоАП РФ.


Вернуться в раздел