старше 16

Об изменениях порядка лицензионного контроля деятельности в области использования возбудителей инфекц. заболеваний человека и животных и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV ст. потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах

Дата обновления: 19.09.2018
26.12.2017


Управление Роспотребнадзора по Владимиркой области сообщает, что с 05.11.2017г. вступили в силу изменения, внесенные в Административный регламент исполнения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах от 18.06.2014г. №489.

Внесенные изменения:

·  расширяют перечень обязанностей должностных лиц Роспотребнадзора при проведении лицензионного контроля, а также перечень действий, которые должностные лица совершать не вправе.

·   расширяют права руководителя юридического лица (иного уполномоченного лица) при проведении проверки в части ознакомления с документами и информацией, полученной Роспотребнадзором в рамках межведомственного информационного взаимодействия от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, в распоряжении которых находятся эти документы и информация.

·  определяют кратность плановых проверок и расширяют основания для их проведения, а также требования к наполнению Единого реестра проверок. Доступ к общедоступной информации, содержащейся в едином реестре проверок, предоставляется неограниченному кругу лиц с момента внесения указанной информации в единый реестр проверок посредством ее размещения сайте в сети "Интернет", в том числе в форме открытых данных.

·  расширяют перечень оснований для досудебного обжалования решений и действий (бездействия) органа, исполняющего государственную функцию, а также их должностных лиц; регламентируют сроки регистрации, рассмотрения жалоб и результат обжалования.


Вернуться в раздел