старше 16
75 let

О предоставлении Управлением Роспотребнадзора государственных услуг за 2019 год


17.02.2020

За 2019 год Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области было оказано 2920 государственных услуг, что на 22% больше, чем в 2018 году.

В том числе:

1. Государственная услуга по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг – 395 (из них, 16% – через МФЦ, 9% - через ЕПГУ). Кроме того, внесено 154 изменения в ранее поданные уведомления.

2. Государственная услуга по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся веществ и препаратов, отдельных видов продукции – 17 (2018 год - 11).

3. Государственная услуга по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений – 2497, что на 22% больше по сравнению с 2018 годом. На виды деятельности было выдано 1580 санитарно-эпидемиологических заключений, на проектную документацию - 917. В электронном виде через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» было зарегистрировано 6% всех санитарно-эпидемиологических заключений.

4. Государственная услуга по лицензированию в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемых в замкнутых системах, и по лицензированию в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) – 11 (2018 год - 13).

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области напоминает, что для осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности необходимо представить уведомление. Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности должно быть подано организацией или индивидуальным предпринимателем в уполномоченный орган после их государственной регистрации и постановки на учет в налоговых органах, но до начала фактического выполнения работ или оказания услуг, в отношении которых подается уведомление.

Уведомление может быть представлено:

- в электронном виде через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» http://www.gosuslugi.ru;

- непосредственно в Управление Роспотребнадзора по Владимирской области по адресу: г.Владимир, ул.Офицерская, д.20, кабинет 416;

- путем направления по почте (в 2 экземплярах) с описью вложения и уведомлением о вручении. Днем подачи считается день отправки заявителем почтового отправления;

- через МФЦ.

Перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых представляется уведомление, и порядок представления уведомлений в уполномоченные федеральные органы определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. №584.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды деятельности, о начале осуществления которых представляется уведомление, в случае непредставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности или представления таких уведомлений с содержанием в них недостоверных сведений несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Вернуться в раздел