старше 16
75 let

О привлечении к административной ответственности организации, осуществляющей горячее водоснабжение


10.02.2020


В августе 2019 г. в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в округе Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах поступило обращение жителя г. Мурома о нарушении сроков отключения горячей воды в многоквартирном доме № 10 по ул. Гоголева, в котором он проживает.

В ходе мероприятий по контролю было установлено, что ООО «Владимиртеплогаз» - организацией, осуществляющей горячее водоснабжение, проводилось отключение горячей воды для проведения профилактического ремонта.

Однако согласно содержащейся в обращении гражданина информации отключение горячей воды произошло в июле 2019 г. и не возобновлялось до конца августа.

Указанные обстоятельства послужили основанием для проведения Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в округе Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах в отношении ООО «Владимиртеплогаз» внеплановой документарной проверки.

В ходе проведения проверки было выявлено нарушение ООО «Владимиртеплогаз» порядка временного прекращения (ограничения) водоснабжения многоквартирного жилого дома, установленного Федеральным законом от 07.12.2011 г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», а также Правилами горячего водоснабжения, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 г. № 642.   

За допущенные нарушения ООО «Владимиртеплогаз» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением о назначении административного штрафа ООО «Владимиртеплогаз» обжаловало его в Арбитражном суде Владимирской области.

Однако в ходе рассмотрения жалобы Арбитражный суд Владимирской области поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по Владимирской области. Решением Арбитражного суда Владимирской области от 28.01.2020 г. (резолютивная часть) постановление о привлечении ООО «Владимиртеплогаз» к административной ответственности было изменено только в части назначения административного наказания: размер административного штрафа за совершенное правонарушение снижен до 50 тыс. рублей.


Вернуться в раздел