старше 16
75 let

Административная ответственность за непредставление сведений и воспрепятствование законной деятельности Управления, повлекшие невозможность проведения проверки


10.02.2020






Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области по требованию Прокуратуры в отношении ООО СЗ «Строительные технологии» вынесено распоряжение о проведении внеплановой документарной проверки по соблюдению требований законодательства, с целью предотвращения ущемления прав дольщиков в договоре о долевом участии в строительстве многоквартирных домов на территории города Владимира.

В адрес ООО СЗ «Строительные технологии» были направлены распоряжение и запрос о предоставлении документов для достижения целей и задач проведения проверки, которые были получены Обществом. Однако, в установленный законом срок, документы, указанные в запросе предоставлены не были.

За данные действия должностным лицом Управления в отношении ООО СЗ «Строительные технологии» составлены протоколы по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа муниципального контроля, повлекшие невозможность проведения или завершения проверки) и ст. 19.7 КоАП РФ (Непредставление сведений (информации) и направлены в мировой суд на рассмотрение.

Постановлениями Мирового судьи Судебного участка № 374 Таганского района г. Москвы, ООО СЗ «Строительные технологии» признано виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 19.7 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей и ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей.



Вернуться в раздел