старше 16
75 let

Штраф в двукратном размере


23.09.2019






Согласно ч. 1 ст.20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), неуплата штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Постановлением об административном правонарушении юридическое лицо ООО «Вайлдберриз», осуществляющее дистанционную торговлю, было признано виновным и привлечено к административной ответственности по статье 6.4 КоАП РФ за нарушение требований санитарного законодательства. Юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

В установленный Кодексом об административных правонарушениях срок ООО «Вайлдберриз» административный штраф не был оплачен.

В связи с этим в отношении юридического лица был составлен протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП и направлен на рассмотрение в мировой суд.

Постановлением мирового судьи судебного участка №10 Видновского района Московской области ООО «Вайлдберриз» было назначено наказание в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа - 20 000 рублей.

Постановлением об административном правонарушении ИП Меркурьева Д.А. привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ за нарушение требований технических регламентов при реализации продукции легкой промышленности. Индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Меркурьевой Д.А. в установленный законом срок штраф оплачен не был. В связи с этим в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ за неоплату административного штрафа и направлен на рассмотрение в мировой суд.

Постановлением мирового судьи судебного участка №3 Ленинского района г.Иваново ИП Меркурьева Д.А. привлечена к административной ответственности, ей назначено наказание в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа – 40 000 рублей.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области напоминает хозяйствующим субъектам о необходимости своевременной уплаты наложенных на них административных штрафов.



Вернуться в раздел