старше 16

Об эпидемиологической ситуации по кори


22.01.2019

Уважаемые предприниматели!

В связи со вспышкой заболеваемости корью на территории Владимирской области принимаются дополнительные меры по вакцинации взрослого и детского населения.

В медицинских организациях региона, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, все желающие смогут привиться от кори, в том числе по субботам.

Плановые прививки против кори проводятся контингентам, включенным в национальный календарь прививок. Первую прививку против кори (вакцинация) дети получают в 12 месяцев (в 1 год), ревакцинацию в 6 лет; и взрослые до 35 лет (включительно), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори; взрослые от 36 до 55 лет (включительно), относящиеся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, общественного транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори.

Справочно:

В последнее время корью стали болеть и взрослые. Отличительной чертой кори у взрослых является выраженная интоксикация и частое развитие осложнений таких как, пневмонии, энцефалиты, воспаление среднего уха (отит), поражение сердца и центральной нервной системы, слепоты. Корь у беременных женщин может быть опасна для ребенка, особенно на ранних сроках и становится причиной выкидыша, преждевременных родов, а в отдельных случаях - гибели ребенка. Лечение кори должно проводиться только под медицинским наблюдением.

С целью предотвращения заболевания корью Вас и Ваших сотрудников необходимо исполнить п.3 Постановления главного государственного санитарного врача по Владимирской области №1 от 11.01.2019г.

Постановление размещено на сайте Управления Роспотребнадзора по Владимирской области: 33.rospotrebnadzor.ru


Вернуться в раздел