старше 16

О контроле за исполнением постановлений о назначении административного наказания

Дата обновления: 19.09.2018
04.09.2018


Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области в пределах возложенных полномочий на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением постановлений о назначении административного наказания.

Согласно положениям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях целью административного наказания является установленная государством мера ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Постановление вступает в законную силу по истечении 10 суток с момента его вручения или получения копии постановления.

Управление обращает внимание хозяйствующих субъектов, что при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу, постановление о назначение административного штрафа направляется в Федеральную службу судебных приставов для принудительного взыскания.

Кроме того, принимается решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.


Вернуться в раздел