старше 16

Судом назначил штраф за продажу табачной продукции

Дата обновления: 15.03.2018
21.06.2018



В Управление Роспотребнадзора по Владимирской области поступило обращение гражданина о нарушении АО «Тандер» ограничений, установленных ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». В ходе рассмотрения дела был установлен факт реализации табачной продукции в магазине «Магнит», расположенном по адресу: г. Владимир, ул. Балакирева д.39 на расстоянии менее 100 м. от территории МБОУ средняя школа №2.

По данному факту в отношении Общества было вынесено постановление по ч.1 ст.14.53 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначен штраф в размере 30 тыс. руб.

Общество, не согласившись с указанным постановлением, обратилось в суд о признании незаконным и отмене постановления.

Арбитражный суд Владимирской области Управление, изучив материалы дела, принял решение: в удовлетворении заявленных требований АО «Тандер» отказать.

Также в ходе рассмотрения обращения гражданина с той же претензией о продаже табачной продукции в магазине «Магнит-Палуба» по адресу г. Владимир, ул. Безыменского, д.17 на расстоянии менее 100 м. от территории МБОУ средняя школа №20. Факт продажи табачной продукции подтвердился.

По данному факту в отношении Общества было вынесено постановление по ч.1 ст.14.53 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначен штраф в размере 31 тыс. руб.

Общество также не согласившись с указанным постановлением, обратилось в суд о признании незаконным и отмене постановления.

Арбитражный суд Владимирской области Управление, изучив материалы дела, принял решение: в удовлетворении заявленных требований АО «Тандер» отказать.



Вернуться в раздел