старше 16

Информация для предпринимателей об обострении эпизоотической ситуации по АЧС на территории Владимирской области

10.08.2017

  

Памятка для физических, юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих изготовление, оборот пищевых продуктов и продовольственного сырья в предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, местах розничной торговли в период обострения эпизоотической ситуации по АЧС на территории Владимирской области.

С целью предотвращения возникновения и распространения АЧС физические, юридические лица (индивидуальные предприниматели), обязаны:

- не допускать использование для выработки собственной продукции, реализации в розничной торговой и оптовой сети обезличенного по дате выработке и местонахождению предприятия изготовителя (бойни, предприятия мясной промышленности) мясосырья (туши, полутуши, четвертины, ливер) и мясопродуктов (готовых заводских, в том числе, готовых охлажденных и замороженных полуфабрикатов) без ветеринарного свидетельства (справки) и других необходимых сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность;

- не допускать приготовление готовых мясных полуфабрикатов в доготовочных цехах предприятий общественного питания, в том числе на ярмарках выходного дня, нестационарных торговых павильонах без маркировки и сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение;

- не осуществлять несанкционированную торговлю продукцией животноводства (свиноводства);

- не нарушать технологию термической обработки мясных блюд, степень прожарки и готовности фиксировать в бракеражном журнале;

- соблюдать санитарные требования по профилактике зараженности пищевых предприятий, предприятий общественного питания и розничной торговли грызунами и насекомыми; при фактической зараженности, незамедлительно, проводить истребительные мероприятия;

- не допускать совместное хранение пищевых отходов из мяса (сырой мясной обрези, готовых мясных блюд) с другими пищевыми отходами;

- не допускать хранение, утилизацию мясных пищевых отходов не прошедших предварительную термическую обработку при температуре более 70 гр.С;

- входы в производственные помещения предприятий общественного питания необходимо оборудовать дезковриками;

- не допускать к работе сотрудников в личной домашней одежде, верхнюю уличную одежду, в том числе обувь, хранить в отдельном помещении;

- не допускать прикорм пищевыми отходами (костными остатками, мясной обрезью и т.д.) бездомных животных;

- не допускать к работе в предприятие общественного питания лиц, имеющих личные подсобные (фермерские) хозяйства, проживающих в неблагополучных по АЧС, в период обострения территориях, за исключением предприятий оборудованных санпропуксниками;

- не допускать к работе в предприятия розничной торговли, в том числе, на рынке лиц, занимающиеся животноводством (свиноводством) с целью оборота мяса, имеющих личные подсобные (фермерские) хозяйства, находящиеся в неблагополучных по АЧС территориях, в период обострения


Вернуться в раздел