старше 16

Уведомительный порядок при оказании услуг общественного питания

15.06.2017



С 31.03.2017 г. вступил в силу пункт 3.2-2 статьи 19 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 г. №171 ФЗ.

Для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания заявитель обязан представить в лицензирующий орган, в числе прочих перечисленных в указанном пункте документов, копию уведомления о начале предоставления услуг общественного питания.

На организации, которые предоставляли услуги общественного питания до 01.07.2009 г. (вступления в силу статьи 8 Федерального закона №294-ФЗ) требование о подаче уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности согласно перечню, предусмотренному постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 №584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности», не распространяется.

В случае, если отдельные виды предпринимательской деятельности осуществлялись до вступления в силу Федерального закона № 294-ФЗ и уведомление в связи с этим не подавалось, то при открытии новых обособленных подразделений ЮЛ, ИП следует представлять уведомление о начале осуществления услуг общественного питания в соответствии с Правилами представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденными указанным постановлением.


Вернуться в раздел