старше 16

Приказ от 17.02.2009 № 253 «О реализации ФЦП "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009 - 2013 годы)"»


18.02.2009

 

Приказ №253 от 17.02.2009

В целях реализации мероприятий по комплексному направлению обеспечения биологической безопасности федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009 - 2013 годы)», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 27 октября 2008 года № 791 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 44 ст. 5093)

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Создать Совет Роспотребнадзора по управлению реализацией мероприятий по комплексному направлению обеспечения биологической безопасности в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009 - 2013 годы)».

2. Утвердить:

2.1. Положение о Совете Роспотребнадзора по управлению реализацией мероприятий по комплексному направлению обеспечения биологической безопасности в рамках ФЦП «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009 - 2013 годы)» (приложение №1).

2.2. Состав Совета Роспотребнадзора по управлению реализацией мероприятий по комплексному направлению обеспечения биологической безопасности в рамках ФЦП «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009 - 2013 годы)» (приложение №2).

3. Начальнику Управления эпидемиологического надзора (Е.Б. Ежлова), начальнику Управления научного обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и международной деятельности (И.В. Брагина):

3.1. Ежегодно, в срок до 15 февраля, осуществлять подготовку проектов технических заданий для проведения конкурсных торгов на право заключения государственных контрактов на выполнение комплексных проектов по разделам «научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы» и «прочие нужды» ФЦП «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009 - 2013 годы)».

3.2. Осуществлять контроль за ходом реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках ФЦП «Национальная система хими-ческой и биологической безопасности Российской Федерации (2009 - 2013 годы)».

3.3. Обеспечивать организационное  и   методическое  руководство   деятельностью Совета.

4. Начальнику Управления программ и имущественного комплекса (Л.В. Сафонкина) ежегодно, не позднее 1 марта, обеспечивать размещение заказов на выполнение мероприятий ФЦП «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009 - 2013 годы)» в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94 – ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

Г.Г. Онищенко



Приложение №1
УТВЕРЖДЕНО
приказом Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека
№ 253 от № 17.02.2009

ПОЛОЖЕНИЕ
О Совете Роспотребнадзора по управлению реализацией мероприятий по комплексному направлению обеспечения биологической безопасности в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009 - 2013 годы)».

1. Общие положения

1.1. Совет Роспотребнадзора по управлению реализацией мероприятий по комплексному направлению обеспечения биологической безопасности в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009 - 2013 годы)» (далее - Совет) является    коллегиальным    органом, создаваемым    в    целях    обеспечения согласованных   действий учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по вопросам реализации федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009 - 2013 годы)» и подготовки проектов нормативных правовых актов,   методических  документов,  программ,   обеспечивающих реализацию указанной  Программы.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется    Конституцией    Российской    Федерации,     федеральными конституционными законами,  федеральными  законами,  актами Президента Российской      Федерации  и  Правительства  Российской  Федерации, международными      договорами  Российской   Федерации,  а также настоящим Положением.

2. Функции Совета

На Совет возлагаются следующие функции:

2.1. Разработка предложений по координации деятельности учреждений, участвующих в реализации федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009 - 2013 годы)»;

2.2. Рассмотрение проектов нормативных правовых актов, методических документов по реализации федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009 - 2013 годы)» по разделу «научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы» (НИОКР);

2.3. Подготовка предложений по корректировке НИОКР в ходе их реализации;

2.4. Рассмотрение отчетов о выполненных работах в рамках мероприятий федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009 - 2013 годы)» по разделам «научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы» и «прочие нужды», и подготовка соответствующих заключений;

2.5. Оценка выполненного комплекса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009 - 2013 годы)» на соответствие техническим заданиям и оценка достижения программных индикаторов;

2.6. Подготовка предложений для Научного Координационного совета Минздравсоцразвития Российской Федерации по реализации федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009 – 2013 годы)».

3. Порядок формирования и деятельности Совета

3.1. Совет формируется в составе председателя, его заместителей, ответственного секретаря, членов совета. В состав Совета входят представители органов и  учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, научно исследовательских институтов Роспотребнадзора, РАМН, ММА им. И.М.Сеченова (по согласованию).

3.2.  Председатель Совета:

3.2.1. Организует работу Совета и обеспечивает контроль за исполнением его решений;

3.2.2. Организует перспективное и текущее планирование работы Совета;

3.2.3. Создает (при необходимости) рабочие и экспертные группы для обеспечения деятельности Совета.

3.3. В  отсутствие председателя Совета его обязанности исполняет заместитель председателя.

3.4. Совет для осуществления своих функций имеет право:

3.4.1. Взаимодействовать по вопросам, входящим в его компетенцию, с органами и учреждениями, научно-исследовательскими Роспотребнадзора, РАМН, ММА им. И.М.Сеченова, запрашивать и получать от них в установленном порядке необходимые материалы и информацию;

3.4.2. Привлекать в установленном порядке для осуществления аналитических и экспертных работ ученых и специалистов.

3.5. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в 6 месяцев.

3.6. Присутствие на заседании Совета ее членов обязательно. Делегирование своих полномочий иным лицам не допускается. В случае отсутствия члена Совета на заседании, он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде.

3.7. Ответственность за подготовку материалов к заседанию Совета возлагается на ответственного секретаря.

3.8. Члены Совета обладают равными правами при    обсуждении    рассматриваемых    на    заседании    вопросов.    Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании и оформляются протоколом,  который подписывает председатель (председательствующий на заседании).

3.9.  В случае несогласия с принятым решением член Совета вправе изложить в письменном виде свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

3.10.  Решения и заключения Совета носят рекомендательный характер.

3.11. По решениям Совета могут разрабатываться проекты нормативно-методических документов руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, которые представляются на рассмотрение в установленном порядке.


Приложение №2
УТВЕРЖДЕНО
приказом Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека
№ 253 от № 17.02.2009

СОСТАВ
Совета по управлению реализацией мероприятий в рамках ФЦП «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009 - 2013 годы)».

Л.П. Гульченко Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, председатель Координационного совета
И.В. Брагина Начальник управления научного обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и международной деятельности, заместитель председателя Координационного совета
Е.Б. Ежлова Начальник управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора, заместитель председателя Координационного совета
В.Н. Гришина Начальник финансово – экономического управления Роспотребнадзора
Ю.В. Дёмина Заместитель начальника Управления эпидемиологического надзора Роспотребнадзора, ответственный секретарь
Е.А. Глухова Начальник отдела целевых программ и государственных контрактов Управления программ и имущественного комплекса
Л.А. Тимаева Начальник отдела имущественных отношений Управления программ и имущественного комплекса
Г.А. Усов Начальник отдела эпидемиологического научного обеспечения Управления научного обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и международной деятельности Роспотребнадзора
Н.В. Шеенков Заместитель начальника отдела биологической безопасности и особо опасных инфекций Управления  эпиднадзора Роспотребнадзора
В.Е. Безсмертный Директор ФГУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора
С.М. Иванова Заместитель директора ФГУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора
В.Г. Сенникова Заместитель главного врача  ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора
О.П. Чернявская Заведующая отделом обеспечения эпидемиологического надзора ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора
М.В. Зароченцев Заведующий отделом лабораторного дела ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора
В.А. Алёшкин Директор ФГУН «МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского» Роспотребнадзора
С.С Афанасьев Заместитель директора ФГУН «МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского»
Г.М. Трухина Заведующий бактериологической лабораторией ФГУН «Федеральный научный центр им. Эрисмана» Роспотребнадзора
И.С. Тартаковский Заведующий отделом ГУ НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи РАМН (по согласованию)
А.И. Брико Зав. кафедрой эпидемиологии MМА им. Сеченова (по согласованию)
М.И. Михайлов Директор НИИ полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН (по согласованию)

Проект Приказа «О реализации ФЦП "Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009 - 2013 годы)" вносит Управление эпидемиологического надзора

Исполнитель: Заместитель начальника отдела биологической безопасности Шеенков
8 499 973 1853
Заместитель начальника Управления эпидемиологического надзора Ю.В. Демина
Начальник Управления эпидемиологического надзора Е.Б. Ежлова     
Начальник управления научного обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и международной деятельности И.В. Брагина
Начальник финансово – экономического управления Роспотребнадзора В.Н. Гришина
Начальник Управления программ и имущественного комплекса Л.В. Сафонкина
Согласовано:
Заместитель руководителя
Роспотребнадзора
Л.П. Гульченко
Начальник Управления нормативно-правового обеспечения Роспотребнадзора О.А. Кулагина
Начальник Управления делами С.В. Белых


Вернуться в раздел