старше 16
75 let

О результатах лабораторных исследований питьевой воды


17.12.2018






Специалистами Управления Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Владимирской области в целях обеспечения контроля за безопасностью питьевой воды, подаваемой населению города, организован постоянный мониторинг качества питьевой воды по микробиологическим и химическим показателям из поверхностного источника водоснабжения – реки Нерль. Продолжается отбор проб водопроводной воды для лабораторного исследования.

15.12.2018г. – 16.12.2018г. были отобраны пробы воды на источнике водоснабжения р. Нерль, перед поступлением в распределительную сеть города и в распределительной сети на санитарно-химические и микробиологические показателя. Всего проведено 1092 исследования воды.

По результатам лабораторных исследований установлено снижение интенсивности запаха с 3-х до 1-2 баллов, микробиологические показатели в норме.

По состоянию на 17.12.2018г. по результатам проведенных лабораторных исследований водопроводная вода пригодна для питьевых и хозяйственно-бытовых целей.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация по водоснабжению из поверхностного источника водоснабжения – реки Нерль остается на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Владимирской области.



Вернуться в раздел