старше 16
75 let

Управление Роспотребнадзора приостановило деятельность кафе «Зеленая долина» на 30 суток


19.11.2018






Специалистами Управления Роспотребнадзора по Владимирской области была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении ИП Донченко О.И. при организации общественного питания в кафе «Зеленая долина» (г. Гусь-Хрустальный, ул. Интернациональная, д.103).

В ходе проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения:

- при приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий не соблюдается поточность технологических процессов;

- личные медицинские книжки сотрудников представлены не в полном объеме;

- в производственном цехе для приготовления холодных блюд и на участках по порционированию готовых блюд, упаковке и формированию наборов готовых блюд отсутствуют бактерицидные лампы, которые используются в соответствии с инструкцией по эксплуатации;

- производственные цеха и моечная не оборудованы сливными трапами с уклоном пола к ним и т.д.

Осуществляя предпринимательскую деятельность по оказанию услуг общественного питания с нарушением санитарного законодательства предприниматель поставил под угрозу жизнь и здоровье лиц, пользующиеся его услугами.

Для предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей сотрудниками Управления был составлен протокол о временном запрете деятельности кафе и необходимые материалы дела переданы в суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности.

Судья Гусь-Хрустального городского суда Владимирской области изучив материалы дела, постановил признать ИП Донченко О.И. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6. КоАП РФ и назначить ему наказание в виде приостановления деятельности путем временного прекращения деятельности по осуществлению работ в сфере организации питания населения на срок 30 суток.

Также Территориальным отделом в округе Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах Постановлением по делу об административном правонарушении ИП Тигранян Ж. А.    привлечен к административной ответственности по ст.6.6 КРФ об АП     с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 10000 руб.

По истечении 60 дней со дня вступления постановления в законную силу административный штраф Тиграняном Ж.А. не оплачен.

По данному факту на индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении предусмотренный ч.1 ст. 20.25 КРФ об АП и направлен на рассмотрение в Мировой суд.

  Постановлением мирового суда по делу об административном правонарушении  индивидуальный предприниматель Тигранян Ж.А. признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа в размере 20000 руб.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обращает внимание лиц привлекаемых к административной ответственности на то, что уплата наложенного должностными лицами административного штрафа является обязательной и своевременно оплаченный штраф позволит вам избежать более сурового наказания.


Вернуться в раздел