старше 16
75 let

О требованиях к продуктам питания при перевозке организованных групп детей в период новогодних мероприятий


29.11.2018





Во Владимирской области начинается подготовка к проведению массовых новогодних мероприятий для детей и подростков. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области напоминает о соблюдении правил организованной перевозки детей различными видами транспорта до мест проведения новогодних мероприятий.

Примерный перечень продуктов питания для организации питания детей и подростков при перевозке их железнодорожным транспортом менее 24 часов

 1.Хлебобулочные и кондитерские изделия без крема:

- изделия хлебобулочные сдобные мелкоштучные в ассортименте из пшеничной муки высшего сорта в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150 граммов;

- изделия хлебобулочные слоёные в ассортименте в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные до 150 граммов;

- сухари, сушки, пряники в вакуумной упаковке промышленного производства, расфасованные по 150-300 граммов;

- печенье, вафли в ассортименте в вакуумной упаковке промышленного производства для одноразового использования с возможностью длительного хранения при комнатной температуре, расфасованные по 25-50-100 граммов;

- кексы в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50-75 граммов;

- коржи молочные в упаковке промышленной индивидуальной, расфасованные по 50-100 граммов и другие изделия.

2.Молоко в одноразовой упаковке промышленного производства с длительным сроком годности (более 10 дней) и возможностью хранения при комнатной температуре объемом 150-250 миллилитров.

3. Сырок плавленый в промышленной упаковке весом 25 - 50 граммов.

4. Сахар пакетированный в одноразовой упаковке.

5.Чай пакетированный в одноразовой упаковке (без ароматизаторов и пищевых добавок).

6.Вода минеральная негазированная в промышленной упаковке до 0,5 литра.

7.Фруктовые соки, нектары промышленного производства в одноразовой упаковке с возможностью длительного хранения при комнатной температуре объемом 150-200 миллилитра.

8.Фрукты свежие (яблоки, груши, бананы, мандарины) готовые к употреблению в упаковке, предварительно вымытые и просушенные.

9.Орехи, готовые к употреблению, в упаковке промышленного производства, расфасованные по 10-25 грамм.


Вернуться в раздел