старше 16

Суд поддержал позицию Управления


23.05.2018




Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области при рассмотрении материалов проверки КУСП, направленных УМВД России по Владимирской области, установлено нарушение ИП Фроловым С.Б. требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Согласно акту осмотра изотермического фургона выявлены нарушения: автомашина Газель, содержится в неудовлетворительном санитарном состоянии (грязь, песок, следы ГСМ), а также там находились две 10-лит. канистры бензина. В кузове стоял устойчивый запах бензина. В этом же фургоне овощи (помидоры и огурцы), фрукты (яблоки и груши) находились в открытых картонных коробках без индивидуальной упаковки. Совместно с овощами и фруктами лежали коробки и лотки, не запакованные полиэтиленом, а часть открытые с молоком, творогом и сметаной. Среди коробок с фруктами и молочной продукцией размещены картонные коробки, также не запакованные с мясом кур. Данная продукция поставлялась в детское дошкольное учреждение г. Судогды.

По результатам рассмотрения административного дела, Управление вынесло постановление о привлечении ИП Фролова С.Б. к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

ИП Фролов С.Б. оспорил вышеуказанное постановление в арбитражном суде.

11 мая 2018г. Арбитражный суд, изучив материалы дела, поддержал позицию Управления Роспотребнадзора, а в удовлетворении заявленных требований ИП Фролова С.Б. отказал.


Вернуться в раздел