старше 16

Суд поддержал позицию Управления

Дата обновления: 19.09.2018
23.05.2018




Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области при рассмотрении материалов проверки КУСП, направленных УМВД России по Владимирской области, установлено нарушение ИП Фроловым С.Б. требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Согласно акту осмотра изотермического фургона выявлены нарушения: автомашина Газель, содержится в неудовлетворительном санитарном состоянии (грязь, песок, следы ГСМ), а также там находились две 10-лит. канистры бензина. В кузове стоял устойчивый запах бензина. В этом же фургоне овощи (помидоры и огурцы), фрукты (яблоки и груши) находились в открытых картонных коробках без индивидуальной упаковки. Совместно с овощами и фруктами лежали коробки и лотки, не запакованные полиэтиленом, а часть открытые с молоком, творогом и сметаной. Среди коробок с фруктами и молочной продукцией размещены картонные коробки, также не запакованные с мясом кур. Данная продукция поставлялась в детское дошкольное учреждение г. Судогды.

По результатам рассмотрения административного дела, Управление вынесло постановление о привлечении ИП Фролова С.Б. к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

ИП Фролов С.Б. оспорил вышеуказанное постановление в арбитражном суде.

11 мая 2018г. Арбитражный суд, изучив материалы дела, поддержал позицию Управления Роспотребнадзора, а в удовлетворении заявленных требований ИП Фролова С.Б. отказал.


Вернуться в раздел