старше 16

Внимание – фальсифицированная молочная продукция

Дата обновления: 15.03.2018
31.01.2018

По информации Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в 2017 году в обороте выявлено некачественное молоко питьевое коровье ультрапастеризованное м.д.ж.3,2%, производства ООО «Континент» (адрес производства: г. Ульяновск, пр-д Энергетиков, д. 5).

В результате проведенных мероприятий установлено, что данное предприятие отсутствует по заявленному адресу. По данным выписки ЕГРЮЛ ИФНС России в сведениях о видах экономической деятельности ООО «Континент», производство молочной продукции не заявлено. Указанный изготовитель является «предприятием – призраком».

При проведении плановых контрольно – надзорных мероприятий в отношении ГБУЗ «Меленковская центральная районная больница», специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области обнаружено некачественное масло сладко-сливочное несоленое «Традиционное» м.д.ж. 82,5%, изготовителем которого является ООО «Невский молочник» (г. Санкт – Петербург, Басков переулок, д. 37-39, литер А, помещение 19 Н). Поставщиком продукции в учреждение здравоохранения является ООО «ВладФуд» (г. Владимир).

Однако, специалистами Управления Роспотребнадзора по городу Санкт – Петербургу установлено, что ООО «Невский молочник» по указанному юридическому и фактическому адресу деятельность не осуществляет, что также свидетельствует о том, что изготовитель является «предприятием – призраком».

Вероятность нахождения фальсифицированной продукции данных производителей в обороте на территории Владимирской области не исключается.

По данным производителям материалы дел направлены в УМВД России, с целью пресечения оборота фальсифицированной продукции.

Управление Роспотребнадзора призывает потребителей, быть бдительными при выборе продуктов питания, обращая внимание на маркировку, состав, стоимость продукта и его производителя.

Работа по обнаружению и принятию мер, направленных на недопущение поступления на потребительский рынок и нахождения в обороте некачественной молочной продукции продолжается.


Вернуться в раздел