старше 16
75 let

Таможенный союз. Актуальные документы


17.10.2010

Таможенный союз. Актуальные документы

В связи с вступлением в силу Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам с 1 июля 2010 года прекратилась выдача санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию, а с 8 августа 2010 года не выдаются санитарно-эпидемиологические заключения на технические условия и иные технические документы.
Документами, удостоверяющими качество продукции, являются свидетельства о государственной регистрации ЕВРАЗЭС, оформленные по единой форме, и действительные на всей территории Таможенного союза, а также свидетельства о государственной регистрации продукции и санитарно-эпидемиологические заключения, оформленные до 01.07.2010 и действительные только на территории Российской Федерации до 01.01.2012 года, если срок их действия не истек ранее.
Государственной регистрации подлежит продукция, включенная в коды ТН ВЭД ТС раздела 2 Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и Таможенной территории Таможенного союза, и одновременно подпадающая под описание одной из 11 групп, указанных в начале раздела 2 Единого перечня товаров.
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области, согласно приказу руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 290 от 20.07.2010, уполномочено выдавать свидетельства о государственной регистрации на следующие виды продукции:
1. Минеральная вода столовая, питьевая вода бутилированная, за исключением воды, предназначенной для питания детей раннего возраста.
2. Алкогольная продукция, включая слабоалкогольные напитки и пиво.
3. Тонизирующие напитки.
4. Косметическая продукция, за исключением:
- специальной косметической продукции (средства для загара без солнца, средства для отбеливания кожи, средства для нанесения рисунков на кожу без инъекционного воздействия), косметической продукции для интимных органов, средств по уходу за волосами красящих (кроме оттеночных шампуней), средств для химической завивки волос;
5. Товары бытовой химии.
6. Изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами (кроме посуды, столовых принадлежностей, технологического оборудования).
7. Предметы личной гигиены для детей и взрослых; предметы детского обихода до трех лет: посуда и изделия, используемые для питания детей, предметы по гигиеническому уходу за ребенком; одежда для детей (первый слой);
8. Продукты детского питания для детей дошкольного и школьного возраста (с 3 до 14 лет);
9. Лаки, краски, мастики, грунтовки, шпаклевки, замазки, эмали.
 
Информацию по вопросам, связанным с реализацией Соглашения Таможенного союза, можно получить по активной ссылке в заголовке статьи, либо
- на сайте Роспотребнадзора: www.rospotrebnadzor.ru;
- на сайте уполномоченных органов Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам: www.tsouzses.ru;
          - по телефону - у специалистов Управления Роспотребнадзора по Владимирской области  (4922) 54-42-33



Вернуться в раздел