старше 16
75 let

Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о порядке представления заявлений на предоставление государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений.


07.10.2013

Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о порядке представления заявлений на предоставление государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений.

 

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области напоминает, что порядок оказания государственной услуги по получению санитарно-эпидемиологических заключений определён Административным регламентом (далее- Регламент) Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений.

Для получения санитарно-эпидемиологического заключения заявитель предоставляет:

  • заявление о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения по форме, установленной в приложении N 3 к Регламенту;
  • результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленные в установленном порядке.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обращает внимание заявителей на правильность оформления заявлений для получения санитарно-эпидемиологических заключений.

         В сентябре Владимирской природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения должностными лицами  Управления Роспотребнадзора и его территориальных отделов  действующего санитарно-эпидемиологического законодательства при выдаче санитарно-эпидемиологических заключений. В результате проверки выявлены отдельные нарушения при приёме заявлений на оформление санитарно-эпидемиологических заключений и выдаче заключений: в некоторых заявлениях не указана фамилия заявителя, отсутствует печать юридического лица, имеются случаи выдачи санитарно-эпидемиологических заключений без доверенности.

Заявителем на получение государственной услуги (далее - заявитель) является юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), указанное в заявлении о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения и информация о котором указывается в строке "Заявитель" санитарно-эпидемиологического заключения на производство (виды деятельности, работы, услуги), или указываемое в качестве организации-разработчика в санитарно-эпидемиологическом заключении на проектную документацию.

В соответствии с п.76 Регламента, перед выдачей санитарно-эпидемиологического заключения уполномоченный специалист-эксперт проверяет наличие документов, удостоверяющих личность, и полномочия лица, явившегося за получением санитарно-эпидемиологического заключения (доверенность на получение санитарно-эпидемиологического заключения, выписка из приказа о назначении на должность и т.д.).

В силу пункта 23 Регламента, представление заявителем документов, не отвечающих по составу и оформлению требованиям Регламента, является основанием для отказа в приёме документов.


Вернуться в раздел