старше 16

Об установлении карантина по бешенству


17.01.2018

В связи с выявлением случая заболевания бешенством домашнего животного на территории Ленинского района города Владимира введён карантин по бешенству. Очаг заболевания  зафиксирован на улице Алябьева у одного из домашних питомцев.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области напоминает, что в целях профилактики бешенства все пострадавшие от укусов, оцарапывания и ослюнения животным для проведения курса антирабических прививок должны немедленно обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства.

Обращаем внимание, что прививки против бешенства проводятся бесплатно, независимо от отсутствия полиса обязательного медицинского страхования.

В практике применяется вакцина, которая практически не дает осложнений и вырабатывает высокий уровень иммунитета. Курс прививок отечественной антирабической вакциной составляет всего 6 уколов.

Помните, что в случае укусов, оцарапывания и ослюнения неизвестным животным только своевременно проведенные антирабические прививки могут предупредит заболевание бешенством!

Проявляйте заботу и о своих домашних питомцах! Своевременно делайте домашним животным профилактические прививки  против бешенства!

Уважаемые владельцы собак и кошек! Если ваше животное укусило человека, сообщите пострадавшему свой адрес и доставьте собаку или кошку для осмотра и наблюдения в ветеринарную станцию. Помните, владелец животного несет административную, а при нанесении тяжелых увечий и смерти пострадавшего, уголовную ответственность за нарушение «Правил содержания животных».


Вернуться в раздел