старше 16

Эксперты НИИ питания РАМН написали "Азбуку здорового питания"

Дата обновления: 19.09.2018
21.10.2010

Минздравсоцразвития России совместно с экспертами НИИ питания РАМН составили рекомендации о принципах здорового питания. Они опубликованы на портале программы "Здоровая Россия" http://www.takzdorovo.ru.

«Азбука здорового питания, или 20 фактов о том, что и как надо есть» поможет каждому самостоятельно понять основы того, как питаться правильно и сбалансировано. Это простые и ясные советы о том, как правильно составить свой рацион, каким должен быть режим питания, чего следует избегать или наоборот, придерживаться.

Здоровое питание подразумевает использование в рационе разнообразной и полезной пищи. Чтобы не ошибиться в выборе продукта в магазине, необходимо уметь анализировать его состав. Разобраться в пищевых ингредиентах вам поможет «Инструкция по чтению этикеток на продуктах».

Также работает горячая линия по вопросам здорового питания 8-800-200-0-200 (звонок по России бесплатный). Специалисты справочной службы помогут разобраться с особенностями женского и мужского питания, употреблением витаминов и минералов, расскажут о проблеме ожирения и контроле веса, а также объяснят простые правила обработки пищи.

Кроме того, любой желающий может пройти обследование и получить индивидуальные рекомендации по правильному питанию в бесплатных государственных центрах здоровья, открытых по всей России. Узнать о ближайшем центре здоровья можно на специальной странице или по телефону 8-800-200-0-200.



Вернуться в раздел