старше 16
75 let

Административная ответственность за реализацию никотиносодержащей пищевой продукции


19.11.2020

Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ООО «Элвика»,      ИП Скребутис Д. П., ИП Туваева Т. Н., ИП Евдокимова Г. Г.,    ИП Фархулина Т. Н., ИП Даниловская Н. Г., ООО «Абсолют»,  ИП Зайцева Т. С., ИП Рыбин А. С.) установлен факт совершения административного правонарушения, выразившееся в следующем, в реализации у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей находилась никотиносодержащая пищевая продукция – никотиновые пластины без документов, подтверждающих их безопасность и качество, с нарушением маркировки о составе продукции и другой информации, предусмотренной требованиями Технического регламента Таможенного союза.

Таким образом, хозяйствующие субъекты не обеспечили соблюдение требований действующего законодательства, что является нарушением требования ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

По данным фактам Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области составлены протоколы по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и поданы заявления в Арбитражный суд Владимирской области о привлечении лиц к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ с конфискацией предметов административного правонарушения.

По результатам рассмотрения заявлений, Арбитражный суд Владимирской области привлек юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа с конфискацией продукцией, не соответствующей требованиям ТР ТС 021/2011.

ООО «Абсолют» не согласившись с Решением Арбитражного суда Владимирской области и назначенным штрафом в размере 300 000 рублей обжаловало его в Первый арбитражный апелляционный суд. Постановлением апелляционной инстанции решение Арбитражного суда Владимирской области оставлено без изменения, апелляционная жалоба ООО «Абсолют» без удовлетворения.


Вернуться в раздел