старше 16
75 let

О результатах горячей линии по плодоовощной продукции


20.05.2020

Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области в период с 01 мая по 15 мая 2020 г. проводилась «тематическая» горячая линия по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности.

Всего было проведено 5 консультаций по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности.

Большинство обращений содержали вопросы о требованиях к качеству и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Так же поступали вопросы о необходимости маркировки плодоовощной продукции, какие данные должен содержать текст на этикетке, какая ответственность предусмотрена за отсутствие полной и достоверной информации для потребителей о реализуемой плодоовощной продукции.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что в случае несоответствия продуктов питания установленным требованиям, продажи товара с истекшим сроком годности и других подобных нарушениях, потребитель предъявляет продавцу требования, установленные ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»:

  • потребовать замены товара на товар надлежащего качества;
  • отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. 

Если такое обращение не было рассмотрено, либо требования заявителя не были удовлетворены юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, потребитель может обратиться в Управление Роспотребнадзора по Владимирской области. Телефон для консультаций: 8-800-200-05-45.


Вернуться в раздел