старше 16
75 let

О ситуации по распространению заболеваний, вызванных COVID-19 на территории Владимирской области


30.03.2020

Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» ведется ежедневный мониторинг заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, а также контроль за проведением мероприятий по профилактике новой коронавирусой инфекцией на территории области.

На территории Владимирской области на 10:00ч. на 30 марта 2020 года зарегистрировано 2 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Под медицинским наблюдением во Владимирской области находится 2 063 человека, вернувшихся из стран с неблагополучной эпидситуацией. Снято с учета 6 577 человек.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обращается к гражданам - Вам необходимо соблюдать режим самоизоляции на дому, предусмотренным Указом Президента РФ №206 от 25.03.2020г. «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»

Управление Роспотребнадзора напоминает о необходимости соблюдения правил личной гигиены: часто мыть руки водой с мылом, использовать дезинфицирующие средства для рук, особенно находясь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта; не касаться рта, носа или глаз немытыми руками; регулярно очищать поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни). 

Также настоятельно рекомендуем воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Обращаем внимание работодателей, что на вас также возложена обязанность не допускать до работы сотрудников, не прошедших период карантина после возвращения из зарубежных стран, для предупреждения распространения инфекции в коллективах.

Уважаемые жители области, в целях сохранения   вашего  здоровья   и  здоровья ваших близких, все мы должны быть особо бдительны. От сознательности  каждого из нас может зависеть жизнь граждан старшего поколения, а также тех, кто  страдает хроническими заболеваниями.


Вернуться в раздел