старше 16

Размещение молочной продукции на полках магазинов - на контроле Управления Роспотребнадзора по Владимирской области


13.08.2019


С 1 июля 2019 года размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале или ином месте продажи должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить эти продукты от остальных пищевых продуктов и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Новое требование п. 33.1 Правил продажи отдельных видов товаров (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 №55) призвано помочь потребителям сделать свой выбор за счет дополнительной визуализации раздельного размещения молочной продукции в зависимости от её видов и компонентного состава. Информационная надпись «Продукты без заменителя молочного жира» должна доводиться в наглядной и доступной форме.

Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области обеспечен контроль исполнения новых требований Постановления Правительства Российской Федерации от 28 января 2019 года №  50 о внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года №  55, в части выкладки молочной продукции.

На 09 августа 2019 года проведены проверки в отношении 52 объектов, осуществляющих торговлю молочной продукцией.

Выявлены нарушения в части совместного размещения натуральной молочной продукции и продукции с заменителем молочного жира при отсутствии необходимой информационной надписи. За выявленные нарушения в отношении виновных юридических и должностных лиц составлено 17 протоколов об административном правонарушении, выданы предписания об их устранении.

Размещение молочной продукции на полках магазинов остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Владимирской области.


Вернуться в раздел