старше 16

О приостановлении судом деятельности павильона «Рыба»


06.08.2019

В Управление Роспотребнадзора по Владимирской области поступила жалоба от жителя г. Лакинска на деятельность торгового павильона «Рыба» по адресу: Владимирская область, Собинский район, г. Лакинск, ул. Лермонтова, у дома №41.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий торгового павильона специалистами Управления Роспотребнадзора по Владимирской области были выявлены нарушения СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», а именно:

- стационарная организация торговли не обеспечена водоснабжением и канализацией;

- организация мелкорозничной сети не оборудована туалетом и раковиной для мытья рук, подключенной к централизованной системе водоснабжения;

- для транспортировки рыбы отсутствует специализированный охлаждаемый транспорт;

- на реализуемую рыбу не представлены документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность и т.д.

В связи с непосредственной угрозой здоровью и жизни людей специалистами Управления был составлен протокол о временном запрете деятельности торгового павильона «Рыба» ИП Рысева А.В. и материалы дела направлены в суд для принятия решения.

Изучив материалы дела, судья Собинского городского суда Владимирской области постановил признать ИП Рысева А.В. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3. КоАП РФ и подвергнуть наказанию в виде приостановления деятельности торгового павильона «Рыба» на срок 30 суток.


Вернуться в раздел