старше 16

Суд поддержал позицию Роспотребнадзора в отношении ООО «ТД «ВКЗ»


28.03.2019

Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области продолжается контроль за качеством молочной продукции, поступающей в социальные учреждения. В ходе проведения административного расследования в отношении ООО «Торговый Дом «ВКЗ» был выявлен факт поставки в одно из детских медицинских учреждений продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии, в том числе, кефир с массовой долей жира 3,2%, молоко с массовой доле жира 3,2%, сметана с массовой долей жира 20%.

За выявленные нарушения специалистами Управления Роспотребнадзора был составлен протокол об административном правонарушении в отношении Общества по ст. 14.45 КоАП РФ и вынесено постановление о признании ООО «Торговый Дом «ВКЗ» виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.45 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Не согласившись с принятым постановлением по делу об административном правонарушении по ст. 14.43 КоАП РФ, Общество обратилось в Арбитражный суд Владимирской области с жалобой, в которой просило постановление по делу об административном отменить и прекратить производство по делу.

Изучив материалы дела, Арбитражный суд Владимирской области принял решение об отказе ООО «Торговый Дом «ВКЗ» в удовлетворении требований о признании незаконным и отмене постановления.


Вернуться в раздел