старше 16

О результатах проверок в отношении объектов, реализующих и производящих стеклоомывающую жидкость


14.03.2019





Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организована постоянная работа по выявлению и недопущению распространения средств по уходу за автотранспортом, изготовленных с использованием метанола.

Продажа населению такой продукции запрещена постановлением главного государственного врача Российской Федерации от 11.07.2007 № 47.

В 2018-2019 годах, в ходе контрольно-надзорных мероприятий в отношении объектов, реализующих и производящих стеклоомывающую жидкость на территории Российской Федерации, проверено более 8 тысяч организаций, в том числе осуществляющих розничную торговлю стеклоомывающей жидкости и более 60 предприятий, осуществляющих производство стеклоомывающей жидкости.

В результате проведенных мероприятий арестовано и конфисковано порядка 700 тысяч литров стеклоомывающей жидкости. Выписаны штрафы на сумму более 18 млн. рублей.

В декабре 2018 - январе 2019 территориальными органами Роспотребнадзора выявлена стеклоомывающая жидкость с превышением содержания метанола следующих наименований:

-жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая «ICE DRIVE», производитель ООО «Ивента»;

-жидкость стеклоомывающая зимняя, производитель ООО «Текомхим»;

-жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая, производитель ООО «Вектор.

Мероприятия по выявлению стеклоомывающей жидкости не отвечающей установленным требованиям продолжаются.


Вернуться в раздел