старше 16

Приостановлена деятельность пункта быстрого питания по изготовлению шаурмы на 60 суток


13.03.2019

Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области в ходе проведения внеплановой проверки предприятия ИП Мамоян И.С. ларек «Мясо в лаваше», расположенного по адресу: г. Владимир, ул. Верезинская, д.4 были выявлены грубые нарушения санитарных правил:

- отсутствие централизованного водопровода и канализации, работа осуществляется на привозной воде;

- площадь помещений не позволяет обеспечить поточность технологических процессов (отмечается перекрестность потоков сырья и готовой продукции);

- отсутствие локальной вытяжной системы, нарушение санитарных правил при мытье посуды, отсутствие  производственного контроля;

- при отсутствии производственных площадей осуществляется работа с технологическим процессом обработки овощей (промывание в рукомойнике, нарезка помидор, огурцов, лука, капусты). Тогда как данное предприятие может осуществлять работу на полуфабрикатах высокой степени готовности, в упаковке, обеспечивающей термическую обработку;

- не представлены документы, удостоверяющие происхождение и безопасность сырья (мяса), пищевых продуктов (лаваш) и т.д.

По результатам проверки, учитывая, что выявленные  нарушения представляют  реальную угрозу здоровью потребителей,  специалистами Управления Роспотребнадзора в отношении предприятия применен временный запрет деятельности, материалы проверки направлены в суд.

Рассмотрев материалы дела, судом вынесено решение об административном  приостановлении деятельности объекта общественного питания на 60 суток.

В случае, если в установленный срок  индивидуальный предприниматель не устранит имеющиеся нарушения, срок административного приостановления деятельности будет продлен.

На территории  области находится большое количество  торговых павильонов,  приспособленных под объекты общественного питания. В подобных точках общественного питания невозможно обеспечить надлежащие условия для соблюдения санитарных требований, в связи с отсутствием достаточного набора помещений,  системы водопровода и канализации, а также соблюдения элементарных правил личной гигиены  персонала, что влечет за собой создание угрозы для здоровья потребителей.

Уважаемые предприниматели, помните, что санитарные требования разработаны с целью предупреждения возникновения риска для здоровья потребителей продукции, поэтому они должны строго соблюдаться. Прежде, чем открыть бизнес, изучите все требования, которые предъявляются к выбранному виду деятельности. Адекватно оценивайте возможности. Помните, что несоблюдение санитарных требований при изготовлении и реализации пищевой продукции может негативно отразиться на здоровье ваших потребителей, которые за нанесение вреда здоровью вправе   обратиться не только в Роспотребнадзор, но и суд. Напротив, строгое соблюдение требований санитарного законодательства не только позволит  предупредить применение по отношению к вашим предприятиям административных санкций, но и создаст положительный имидж предприятия среди граждан.


Вернуться в раздел