старше 16

О результатах плановой проверки ООО «Боулинг клуб»


04.02.2019

Территориальным отделом в округе Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах,   проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Боулинг клуб» (столовая «Питер», расположенная по адресу: г. Муром, Радиозаводское шоссе, д. 7а).

В ходе проверки были выявлены множественные нарушения действующего санитарного законодательства, а именно: допущено совмещение туалета для персонала и посетителей; нарушена поточность технологического процесса; текущая уборка помещений предприятия проводится не своевременно и не по мере необходимости; не соблюдаются нормы складирования, температурные условия и сроки годности при хранении пищевых продуктов; мытьё кухонной посуды, а также стеклянной посуды и столовых приборов производится в нарушении требований ввиду недостаточного количества моечных ванн; косметический ремонт не проводится по мере необходимости; допущена посуда со сколами; в организации допущено наличие тараканов; не проводятся в установленном порядке мероприятия по дезинсекции и дератизации; не обеспечено своевременное прохождение медицинских осмотров, соблюдение правил личной гигиены работниками и т.д.

Кроме того, на предприятии общественного питания при осуществлении процессов изготовления пищевой продукции не обеспечено внедрение и поддержание процедур, основанных на принципах ХАССП (система анализа опасных факторов и критических точек контроля).

По результатам проверки в отношении  юридического лица составлены протоколы об административных  правонарушениях по ст. 6.6 КРФ об АП с  составлением протокола о временном запрете деятельности,  и по ч. 1 ст. 14.43 КРФ об АП. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.

В связи с наличием в деятельности предприятия общественного питания непосредственной угрозы здоровью и жизни людей, протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КРФ об АП  и  протокол о временном запрете деятельности с материалами дела были направлены в Муромский городской суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности.

Решением Муромского городского суда от   01 февраля 2019 года   ООО «Боулинг клуб» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КРФ об АП с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности столовой «Питер» сроком на 60 суток.


Вернуться в раздел