старше 16

Управление Роспотребнадзора добилось через суд приостановление деятельности точки питания, торгующей шаурмой


01.02.2019

Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области в ходе проведения внеплановой проверки в отношении ООО «ВладСтройПрогресс», осуществляющее услуги общественного питания с реализацией «шаурмы» по адресу: г. Владимир, пр-кт Строителей, рядом с домом 22 «А», выявлены нарушения требований, а именно:

- на предприятии отсутствует подвод холодной и горячей воды;

- набор и площадь помещений не позволяет обеспечить поточность технологического процесса (отмечается перекрест потоков сырья и готовой продукции);

- не представлены документы, удостоверяющие происхождение и безопасность сырья (мясо), пищевых продуктов (овощи, зелень, лаваш овощная нарезка хранились в пластиковой таре в холодильнике без маркировочных ярлыков, без даты выработки, срока годности);

- не проводится производственный контроль за качеством изготавливаемой продукции, мойкой и дезинфекцией инвентаря и оборудования и т.д.

Октябрьским районным судом г. Владимира по статье 6.6 КоАП РФ деятельность данной точки питания была приостановлена на срок 70 суток.

Управления Роспотребнадзора по Владимирской области напоминает о необходимости соблюдения обязательных требований санитарно-эпидемиологических правил юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при оказании услуг общественного питания, в том числе во временных организациях общественного питания быстрого обслуживания.

В соответствии с требованиями Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» организации, независимо от форм собственности, мощности, места расположения, оборудуются системами внутреннего водопровода и канализации.

Водоснабжение организаций осуществляется путем присоединения к централизованной системе водопровода, при его отсутствии оборудуется внутренний водопровод с водозабором из артезианской скважины, колодцев, каптажей. Запрещается использовать горячую воду из системы водяного отопления для технологических, хозяйственно-бытовых целей, а также обработки технологического оборудования, тары, инвентаря и помещений.

В организациях запрещается использовать привозную воду.

При отсутствии горячей или холодной воды организация приостанавливает свою работу.

Все стационарные организации оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей. Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается.

Временные организации быстрого обслуживания (павильоны, палатки, фургоны и др.) рекомендуется размещать в местах, оборудованных общественными туалетами.


Вернуться в раздел