старше 16

Об эпидемиологической обстановке по ОРВИ и гриппу во Владимирской области за 4 неделю (21.01.2019 г. - 27.01.2019 г.)


28.01.2019


 

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области информирует, что за истекшую 4 неделю 2019 года среди населения области зарегистрированы 10 759 случаев острых респираторных вирусных инфекций, среди них 7 074 ребенка, показатель заболеваемости составил 78,20 на 10 тыс. населения, что выше уровня недельного эпидемического порога на 23,6%. Наряду с этим традиционно с 4 по 8 календарную неделю отмечается интенсивное нарастание эпидемиологического процесса.

В г. Владимире за прошедшую неделю за медицинской помощью обратилось 4719 человек, среди них 3 035 детей. Превышение эпидпорога на 29%.

Проводится мониторинг циркуляции респираторных вирусов, по результатам исследований клинического материала на четвертой неделе 2019 года вирус гриппа А(Н3N2) определен у 3 чел., грипп A(H1N1) определен у 19 чел. Также выделяются вирусы парагриппа и РС-инфекции.

Относительно высокий уровень заболеваемости ОРВИ отмечен в 3-х административных  округах: Гусь-Хрустальном, в г. Радужный и в Кольчугинском р-не.

Управлением Роспотребнадзора организован еженедельный мониторинг за закрытием детских организаций в связи с заболеваемостью ОРВИ. На прошедшей неделе в городе Владимире по приказу директора образовательного учреждения было закрыто до 29 января 2019г. МАОУ СОШ №2 (2 класса) и до 31 января МАОУ СОШ №38 (1 класс).

С целью предупреждения эпидемического распространения, Управление Роспотребнадзора призывает родителей не допускать детей в образовательные учреждения с симптомами инфекционных заболеваний, амурчан - не заниматься самолечением и своевременно обращаться к врачу, использовать медицинские маски в местах массового скопления людей, строго соблюдать меры, направленные на профилактику ОРВИ  и гриппа, а также напоминает руководителям образовательных учреждений о необходимости неукоснительного соблюдения требований санитарного законодательства в части усиления «утренних фильтров», своевременного проведения ревизии вентиляционных систем, обеспечения нормируемых параметров микроклимата (температура и влажность воздуха, кратность воздухообмена), режимов проветривания, влажной уборки и дезинфекции помещений, использования медицинских масок на переменах.


Вернуться в раздел