старше 16

О мероприятиях, проведенных Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области в отношении участников оборота товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации.


21.01.2019

В целях исполнения Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 03.10.2018г. №777 «О проведении внеплановых проверок в отношении участников оборота товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации» на территории Владимирской области проведено 49 внеплановых проверок организаций, осуществляющих оборот товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации.

Выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности» в 23 организациях. Составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ и по части 1 статьи 14.46 КоАП РФ. Количество товаров не соответствующих требованиям ТР/ТС 017/2011- 205 ед., на сумму 11351,112 тыс. рублей.

На 3 объектах, осуществляющих оборот меховых изделий, установлено нарушение требований Правил реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», утвержденных постановлением Правительства РФ от 11.08.2016 №787, а именно отсутствовали контрольно-идентификационные знаки. На предпринимателей составлены   протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ и протоколы ареста товаров в соответствии со статьей 27.14 КоАП РФ на сумму 537,5 тыс. рублей, материалы направлены в суд.

Для решения вопроса о назначении административного наказания и конфискации меховых изделий административные материалы в установленном порядке направлены для рассмотрения в суд.

Постановлением мирового судьи судебного участка №1 г. Александрова один хозяйствующий субъект признан виновным в совершении административного правонарушения и назначено административное наказание с применением части 1 статьи 4.1.1 КоАП РФ, в виде предупреждения, без конфискации предметов административного правонарушения.

Материалы административных дел в отношении двух хозяйствующих субъектов в настоящее время находятся на рассмотрении в суде.


Вернуться в раздел