старше 16

Внимание - фальсифицированная молочная продукция


09.11.2018


По информации Управлений Роспотребнадзора по Воронежской и Липецкой области, в 2018 году в обороте обнаружена фальсифицированная молочная продукция, производителями которой являются:

-      ООО «МастерСыр» (Воронежская область,Рамонский район, с. Щучье, ул. Ленина, д. 1)

-      ООО «Гринвилль» филиал ООО «Молодел» (Липецкая область, Усманский район, ул. Коммунистическая, д. 59 А).

При проведении проверок специалистами Управлений Роспотребнадзора установлено что, юридические лица по указанным адресам не осуществляют производственной деятельности и являются предприятиями - “призрак”.

По информации из ЕРП предприятие ООО «МастерСыр» ликвидировано 05.12.2016г. В декларации о соответствии указан ОГРН принадлежащий юридическому лицу ООО Молочный Комбинат «Богдановский» (Воронежская область, р-н Рамонский, д. Богданово), на территории которого ООО «МастерСыр» деятельность не осуществляет.

В феврале текущего года Управление Роспотербнадзора по Владимирской области информировало о выявлении фальсифицированного сыра производства ООО «МастерСыр» на территории Костромской области.

Таким образом, выявление фальсифицированной продукции производства ООО «МастерСыр» не является единичным.

Вероятность нахождения фальсифицированной продукции данных производителей в обороте на территории Владимирской области - не исключается.

Управление Роспотребнадзора призывает потребителей, быть бдительными при выборе сливочного масла, обращая внимание на маркировку, стоимость продукта и его производителя.

Работа по обнаружению и принятию мер, направленных на недопущение поступления на потребительский рынок и нахождения в обороте некачественной молочной продукции продолжается.




Вернуться в раздел