старше 16

Во Владимирскую область поступила вакцина против гриппа


01.11.2018


Во Владимирской области продолжается прививочная кампания  против гриппа. Ежегодная массовая иммунизация против гриппа проводится с целью уменьшения частоты осложнений, госпитализации, летальных исходов, эпидемического распространения гриппа и ОРВИ.

Поступившая вакцина «Совигрипп» в объеме 247 тыс. доз полностью обеспечит потребность области для иммунизации взрослого населения. Кроме того, в ближайшее время в регион в полном объеме поступит вакцина для детей.

В вакцинации используются вакцины нового поколения, сочетающие в себе высокую эффективность и наличие повышенного профиля безопасности. Все противогриппозные вакцины готовятся из актуальных штаммов вирусов, рекомендуемых ежегодно Всемирной организацией здравоохранения, в связи с этим состав штаммов вирусов противогриппозных вакцин меняется ежегодно. На предстоящий эпидемический сезон – это вирус гриппа A/Michigan/45/2015 (H1N1)pdm09, A/H3N2/Singapore/ 160019/2016, B/Colorado/06/2017.

По состоянию на 1 ноября в области от гриппа привилось более 250 тыс. человек, в том числе более 50 тыс. детей. В этом году вакцинация должна охватить более 600 тыс. жителей региона – это 45% населения области. Прививочная кампания продлится до конца ноября.



Вернуться в раздел