старше 16

За реализацию шаурмы с многочисленными нарушениями деятельность предприятия приостановлена


29.10.2018

  Территориальным отделом в округе Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах,   проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Рустамовой К.Г. (предприятие общественного питания «Шаурма» расположенное по адресу: г. Муром, ул. Московская, р-н д. 113).

  В ходе проверки были выявлены множественные нарушения действующего санитарного законодательства, а именно: организация общественного питания не оборудована системой внутреннего водопровода и канализации; в организации используется привозная вода; в помещении по приготовлению готовых блюд не установлена бактерицидная лампа; нарушена поточность технологического процесса; отсутствуют дезинфицирующие средства; необходим косметический ремонт; при хранении пищевых продуктов не соблюдаются сроки годности и условия хранения; для обработки сырой птицы не выделен отдельный стол и разделочный инвентарь; пищевая продукция без документов, подтверждающих их качество и безопасность; не обеспечено своевременное прохождение медицинских осмотров, соблюдение правил личной гигиены работниками и др.

По результатам проверки в отношении  индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном  правонарушении по ст. 6.6 КРФ об АП с  составлением протокола о временном запрете деятельности   и протокол по ч. 1 ст. 14.8 КРФ об АП.

В связи с наличием в деятельности предприятия общественного питания непосредственной угрозы здоровью и жизни людей, протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КРФ об АП  и  протокол о временном запрете деятельности с материалами дела направлены в Муромский городской суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности.

Решением Муромского городского суда от     29 октября 2018года   ИП Рустамова К. Г. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КРФ об АП с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности предприятия общественного питания «Шаурма» сроком на 60 суток.

Дополнительно информируем:

Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области проведены проверки 42 объектов общественного питания, реализующий шаурму. Проверки проводились с лабораторным контролем.

Всего составлено 55 протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований законодательства РФ п ст.6.6. ст.14.43 КоАП РФ. Хозяйствующие субъекты, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 400 тыс. руб.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям даны предписания об устранении выявленных нарушений санитарных требований и об устранении нарушений требований технического регламента.

Устранение нарушений на объектах общественного питания, реализующих шаурму, находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Владимирской области.              


Вернуться в раздел