старше 16

Управление Роспотребнадзора через суд приостановило деятельность предприятия по торговле пищевыми продуктами


26.10.2018

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Вязниковском и Гороховецком районах в ходе внеплановой выездной проверки, проведенной в отношении индивидуального предпринимателя Анастасиевой Т. Т., осуществляющей свою деятельность по торговле пищевыми продуктами в магазине по адресу: Владимирская область, г. Вязники, микрорайон Н-Вязники, ул. 1-я Шоссейная д.1а, выявлены нарушения санитарного законодательства, а именно: ст. 15 Закона РФ от 30.03.1999г. «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения», СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»:

- в магазине, где осуществлялась торговля пищевыми продуктами в полном ассортименте (сырая и готовая продукция), отсутствовали водоснабжение и канализация.

- не соблюдались правила товарного соседства (замороженное сливочное масло хранилось в перемешку с мясным фаршем)

- нарушались правила хранения пищевых продуктов (рыба, куры) лежали на полу в коробках, без подтоварников.

-осуществлялась продажа сырой продукции совместно с готовой (колбасы, студень), на 1-х весах.

Нарушения создавали угрозу для жизни и здоровья населения, возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний.

За выявленные нарушения на индивидуального предпринимателя были составлены протоколы по ст. 6.3 КОАП о временном приостановлении деятельности, материалы переданы в суд. Решением Вязниковского городского суда деятельность ИП Анастасиевой Т.Т. была приостановлена сроком на 15 суток. Решение вступило в силу.


Вернуться в раздел