старше 16

Управление продолжает штрафовать «Лабиринт» за неуплату штрафа

Дата обновления: 19.09.2018
01.10.2018

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области уже неоднократно привлекает ООО «Лабиринт-М» к административной ответственности за неуплату штрафа. Неуплата административного штрафа в срок влечёт дополнительную ответственность.

В соответствии с требованиями  КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

За неуплату штрафа в указанный срок ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.

Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области в ходе рассмотрения письменного обращения гражданина и приложенных к нему документов было установлено, что ООО «Лабиринт-М» осуществляет розничную продажу табачной продукции в магазине «Красное и Белое» по адресу: г. Владимир, ул. Безыменского, д.17Г с нарушением п.2 ч.7 ст.19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» №15-ФЗ от 23.02.2013г, а именно на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки магазина, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг (территории МБДОУ г.Владимира «Детский сад №3» по адресу: г.Владимир, ул.Безыменского. д.17Б).

За выявленные нарушения должностным лицом Управления Роспотребнадзора был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.53 КоАП РФ. Постановлением об административном правонарушении юридическое лицо ООО «Лабиринт-М» было привлечено к административной ответственности и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 36 тыс. рублей.

Обществом не был оплачен административный штраф в срок, предусмотренный Кодексом РФ об административных правонарушениях, назначенный Управлением Роспотребнадзором по Владимирской области.

За неуплату штрафа по постановлению, Управлением был составлен протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, который предусматривает наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа и материалы дела были направлены в суд для рассмотрения.

В суде представитель юридического лица вину не признала, в обоснование своей позиции представила копию платежного поручения, свидетельствующую об оплате штрафа по вышеуказанному постановлению.

Довод представителя ООО «Лабиринт-М» о том, что штраф по постановлению по части 1 статьи 14.53 КоАП РФ оплачен в установленные законом сроки судом признан несостоятельным, т.к. в подтверждение оплаты указанного штрафа представлено платежное поручение с отсутствием сведений об исполнении и зачислении средств. Кроме того, по запросу суда, в адрес судебного участка Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области были направлены сведения о том, что платежное поручение, представленное ООО «Лабиринт-М» свидетельствует об оплате совсем другого постановления, на платежном поручении имеется печать о проведении указанного платежа.

Мировой судья судебного участка №402 района Южное Бутово г. Москвы рассмотрев 2 дела в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Лабиринт-М» своим постановлением признала его виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ и назначила административный штраф в размере 72 тыс. руб. по каждому.

Также мировой судья судебного участка №19 района Южное Бутово г. Москва рассмотрев очередное дело в отношении Общества своим постановлением признала его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 72 тыс. руб.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обращает внимание лиц привлекаемых к административной ответственности на то, что уплата наложенного должностными лицами административного штрафа является обязательной и своевременно оплаченный штраф позволит вам избежать более сурового наказания.


Вернуться в раздел