старше 16

Уклонение от проведения проверки является административным правонарушением

Дата обновления: 19.09.2018
14.09.2018


Территориальным отделом в округе Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах была проведена внеплановая выездная проверка быстрого обслуживания «Шаурма» ИП Мусаевой Н.А. по адресу: г. Муром, ул. Дзержинского, р-н д.36.

При осуществлении контрольно-надзорных мероприятиях ИП отказалась получать распоряжение о проведении проверки, а также покинула место ее проведения.

Федеральным законом от 18.07.2011 №242-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях включена статья 19.4.1, предусматривающая административную ответственность за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок или уклонение от таких проверок.

По факту воспрепятствования законной деятельности должностного лица органа государственного контроля по проведению проверок и уклонению от проверки на ИП был составлен протокол, предусмотренный ч.1 ст19.4.1. КоПР РФ и направлен на рассмотрение в мировой суд г. Муром и Муромского района.

3 сентября 2018 г. Постановлением мирового судьи по делу об административном правонарушении ИП признана виновной в совершении административного правонарушения и привлечена к ответственности в виде штрафа.

В настоящее время торговый киоск «Шаурма» по адресу: г. Муром, ул.Дзержинского р-н д. 36 не работает, ИП Мусаева Н.А. деятельность по указанному адресу не осуществляет.


Вернуться в раздел