старше 16

Конфискация бахчевых культур и обезличенной продукции


30.08.2018
Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области по обращению потребителя проведено административное расследование, в ходе которого установлено, что Гусейнов Рахим Гисмат оглы у дома №66 по ул. Сакко и Ванцетти г. Владимира осуществлял торговлю арбузами и дынями с автофургона на проезжей части автодороги.
В ходе проведения расследования установлено, что реализуемая бахчевая продукция, предположительно урожая 2018 года, обезличена по происхождению. Не предоставлены документы, подтверждающие качество и безопасность арбузов и дынь (товарно-транспортные накладные, декларация и свидетельство о соответствии требованиям технических регламентов и государственного стандарта), а также документы, подтверждающие происхождение.
За выявленные нарушения должностным лицом Управления Роспотребнадзора был составлен протокол об административном правонарушении по статье 14.2 КоАП РФ и материалы дела переданы в суд на рассмотрение.
В результате рассмотрения материалов административного дела, суд постановил привлечь Гусейнова Рахима Гисмат оглы к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.2. КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения: бахчевых культур - арбузы в количестве 36 штук, дыни «торпедо» в количестве 8 штук, обезличенные по происхождению.
Также Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области в ходе  проведения внеплановой выездной проверки установлено, что Давлатбеков Эсуф Бадавлатович в магазине «Продукты», расположенном в селе Павловское Суздальского района Владимирской области осуществлял приготовление и реализацию пищевых продуктов. В ходе проведения проверки установлены следующие нарушения:
- готовое мясо на шампуре, обезличенное по виду и месту происхождения, без документов, подтверждающих качество и безопасность;
- лаваш для приготовления шаурмы без маркировки и сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность;
- чипсы «Московский картофель» с истекшим сроком годности;
- пироги печеные с вишней домашнего приготовления.
За выявленные нарушения должностным лицом Управления Роспотребнадзора был составлен протокол об административном правонарушении по статье 14.2 КоАП РФ и материалы дела переданы в суд на рассмотрение.
В результате рассмотрения материалов административного дела, суд постановил привлечь Давлатбекова Эсуфа Бадавлатовича к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.2 КоАП РФ в виде штрафа в размере 1500 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения: обезличенного мяса неизвестного вида животных, мясного полуфабриката готового в количестве 7,81 кг, лаваша для приготовления шаурмы в количестве 9,755 кг, чипсов «Московский картофель» в заводской упаковке со вкусом сыра в количестве 7 упаковок по 30 гр. каждая, пирогов с вишней в количестве 5 штук, которые по вступлению постановления в законную силу уничтожить.

Вернуться в раздел